El sitio sobre producción con bioinsumos y estrategias sustentables
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Naike: el primer cultivar de arándano generado por la FAUBA

SEPTIEMBRE - 2020

Se destaca por concentrar una alta producción en el período de mayor valor económico, así como por su sabor y su larga vida postcosecha.

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El Inta busca saber sobre consumo y usos de plantas aromáticas medicinales

SEPTIEMBRE - 2020

Técnicos del INTA pusieron en marcha una encuesta pública y anónima con el fin de conocer hábitos de consumo y usos de plantas aromáticas medicinales y productos derivados.

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Bioinsumos: tecnologías para la sanidad vegetal. Normativa y experiencias

SEPTIEMBRE - 2020

Seminario sobre normativas y experiencias en macrobios. Organizado por INTA, Senasa, IICA y Cabio, abordó el tema del control de plagas y enfermedades en intensivos con Bio insumos

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Inta y Prohuerta lanzan la campaña "Hablemos de Bio insumos"

SEPTIEMBRE - 2020

La campaña en Redes Sociales que lanzó el INTa y Pro huerta apunta a capacitar a productores hortícolas de zonas periurbanas. Proponen rescatar sus ventajas sobre los productosquímicos.

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Frutas de producción provincial para un concurso de alimentación saludable

AGOSTO - 2020

Fruteá Tu Escuela es el concurso de alimentación saludable que por cuarto año consecutivo busca cambiar los hábitos de consumo en los niños, niñas y adolescentes.

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Tucumán: Monitoreo de plagas y uso de Bioinsumos en pimientos

AGOSTO - 2020

Con la frecuencia de monitoreo implementada y uso de bioinsumos, se logró una protección del cultivo y disminuir las aplicaciones de productos fitosanitarios de base sintética hasta en un 35%

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Arvejas: el uso de microorganismos para mejorar las estrategias de fertilización

AGOSTO - 2020

En un Simposio organizado por Fertilizar, el Ing. Gabriel Prieto de INTA Arroyo Seco destacó el aporte de los promotores de crecimiento e inoculantes en el cultivo de arveja

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Llegaron los primeros limones argentinos frescos al mercado Chino

AGOSTO - 2020

48 toneladas de limones frescos cultivados en condiciones agroecológicas, en las provincias de Tucumán y de otras localidades de Catamarca, Salta y Jujuy.

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La plata: créditos para la agroecología en el cordón hortícolola

JULIO - 2020

La UTT producirá y entregará un kit de plantines y bioinsumos en forma de crédito a familias trabajadoras de la tierra para una "producción planificada y la mejora en sus cultivos

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Entre Ríos suma una nueva carrera terciaria en Agroecología

JULIO - 2020

Tecnicatura gratuita sobre producción agroecológica. Se dicta en el Instituti Técnico Cerrito

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Biosolarización ¿ desinfectar suelos o matar el equilibrio microbiano ?

JULIO - 2020

Biosolarización para desinfectar suelos, una práctica que separa a detractores y defensores de la sanidad

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Control biológico de HLB en cítricos gracias a la avispa: Tamarixia radiata

JUNIO - 2020

La biofábrica del INTA estará preparada para criar unos 500.000 ejemplares de Tamarixia radiata al año, la avispa que controla HLB

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Entre Ríos: contratan personal para monitorear HLB en cítricos

MAYO - 2020

Huanglongbing ​ o HLB es una enfermedad provocada por bacterias y afecta limón, naranja y mandarina.

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Blockchain: tecnología para la producción vegetal y la seguridad fitosanitaria

MAYO - 2020

El Senasa sumó una herramienta que administra una base de datos, segura, replicada y distribuida entre varios usuarios, y protegida por métodos criptográficos.

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¿Qué le piden los mercados internacionales a la fruta argentina?

ABRIL - 2020

Productores del sector frutícola revelaron que para exportar deben producir alimentos inocuos y cuidar el ambiente y la salud de sus empleados.

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Control de Fusarium y Botryitis en tomates y pimientos

ABRIL - 2020

Presentan un fungicida natural que tiene como ingrediente activo el extracto de la planta Melaleuca alternifolia. Tiene penetración cuticular, actividad pre ventiva, curativa y antiesporulante.

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Vid, limón y nogal. Los tres cultivos frutales con más hectáreas en Argentina

ABRIL - 2020

Datos del censo agropecuario 2019 frutícola, publicado por INDEC. Los tres cultivos con mayor superficie implantada en Argentina son Vid, Limón y nogal.