Yara en Aapresid: agricultura regenerativa y su impacto positivo en el ambiente
Yara llevará al congreso de AAPRESID una amplia serie de tecnologías y conocimientos orientados a promover en los productores la adopción de prácticas que, sin descuidar la rentabilidad de los cultivos, sean parte de la solución ante la problemática del calentamiento global. La compañía noruega asegura que, mediante el concepto de agricultura regenerativa, los sistemas alimentarios tienen mucho para aportar si se adoptan ciertas herramientas que ya se encuentran disponibles en el mercado argentino.
En el marco de un Congreso que se ha propuesto poner el foco en estrategias e innovaciones para impulsar una agricultura más sustentable y con menor huella de carbono posible, los desarrollos y recomendaciones de Yara cobran mayor relevancia. Por eso, la compañía presentará en el stand que tendrá en el Congreso sus programas de sustentabilidad y de adopción de tecnologías para los cultivos de trigo, cebada y maíz, contemplando tanto los indicadores agronómicos, económicos como su impacto ambiental.
El conocimiento, sumado a herramientas de precisión para el diagnóstico y seguimiento de los cultivos, se aplican en los programas Juntos por un Plus CerealPlus y Juntos Por Mas MasMaíz, que proponen producir buscando la optimización en el uso de recursos y minimizando la huella ambiental. En este sentido, por ejemplo, quienes se acerquen al stand podrán ver en tiempo real la plataforma de monitoreo satelital Atfarm y sus nuevas funcionalidades.
El abordaje de la empresa sobre la agricultura regenerativa propone repensar los sistemas productivos actuales teniendo en cuenta los retos globales que se enfrentan y cómo comenzar a internalizar este concepto desde el primer eslabón de la cadena, que son los productores. Belén Iacono, directora de Sustentabilidad y Agronomía de Yara Latinoamérica, lo resume así: “La agricultura generativa nos invita a cambiar de paradigma, transformando el enfoque de la tecnología de insumos a la de procesos”. La especialista moderará una charla específica sobre esta temática el jueves 10 a las 9 horas.
Por otra parte, Yara participará de las disertaciones con otras dos conferencias. Una presentará la más reciente y exitosa experiencia junto a Boortmalt y sus productores de cebada, trabajando de forma colaborativa en la producción de cebada descarbonizada, contando con la presencia de Gustavo Elías, responsable de nuevos modelos de negocios. Mientras que la otra charla será sobre los ajustes de manejo para el maíz en la zona sur de la provincia de Buenos Aires, y será presentada por Cecilia Martin, especialista en agronomía.
Powered by Froala Editor