El sitio sobre producción con biológicos y estrategias sustentables
Actualidad ENERO - 2022

La Red de nutrición biológica de Aapresid se abre a productores y empresas

La Red de nutrición biológica de Aapresid se abre a productores y empresas

Franco Bardeggia es Coordinador Técnico Zonal del Sistema Chacra en Aapresid y es responsable de la Red de nutrición biológica recientemente creada.

“Todas las redes temáticas de Aapresid surgen como respuesta a una demanda de los productores de argentina. Puntualmente esta red nace a partir del desconocimiento que existe entre los productores sobre formulaciones, respuestas en los cultivos, qué productos registrados existen para tal o cual situación agronómica, etc. Ese es el fundamento que se evaluó para decidir avanzar con esta red que está pensada para los cultivos soja, maíz y trigo” sostiene. 

“La metodología de trabajo será en torno a tres actores fundamentales, la ciencia representada por Aapresid, los productores que van a realizar y generar las experiencias a campo en todo el país, y como último pilar tenemos las empresas que financian a la red y aportan los productos para generar información”.

“Toda empresa que quiera acercar sus productos, sus tecnologías para participar en la red puede hacerlo. Sobre todo si se trata de empresas que desarrollen productos registrados como Biofertilizantes. Esta Red está abierta a todas las empresas que les interese testear algún producto biológico en campo de productores, y compartir la información que se genere además de aportar todo su conocimiento por ser desarrolladores de bioinsumos.  Lo mismo con los productores que quieran sumarse a realizar ensayos con esta experiencia a campo para generar información”.

Las empresas o productores interesados en sumarse a esta experiencia pueden contactarse con Franco Bardeggia al 341 3992477 o por mail a: bardeggia@aapresid.org.ar

“Hoy en Aapresid promovemos estudios a nivel sistema, es decir: que incluyen pilares como lo ambiental y lo social. Hay una realidad dentro de estos últimos años y es que el productor busca producir alimentos más sustentables, que sean más amigables con el ambiente. Estas son otras de las razones que impulsaron a formar la red, que está formada por técnicos y profesionales, que cuenta con la experiencia de Martin torres Duggan y un gran equipo de trabajo” concluye Bardeggia.

Powered by Froala Editor