Expertos: Margarita Sillon opina sobre la eficacia y el uso de biológicos
El auge delos productos biológicos, bioinsumos, se expande en el sector. Para esta campaña de grano grueso ya existen decenas de tratamientos de semillas biológicos y bioestimulantes registrados. Pero todos coinciden en que la oferta de productos no llega de la mano de mayor información hacia el productor. ¿ Qué diferencia existen entre los bioestimulantes? ¿ Cuando usarlos? ¿ Reemplazan alguna aplicación de fungicidas? ¿ Cómo impacta el aumento de las defensas naturales de las plantas en los rindes y en la calidad de los granos? ¿ Se puede producir en periurbanos sólo con bioinsumos? Para comenzar a desenhebrar esta nueva realidad agronómica Agribio y El Chacarero https://elchacarero.com.ar/ comienzan con una serie de entrevistas a los principales influenciadores técnicos de todo el país.
Hoy, la Ing, Agr. Margarita Sillon, Directora del Centro de Sanidad de Cultivos en Santa Fe, Especialista en Fitopatología, Disertante en Congresos Aapresid y CREA y Profesora Titular e investigadora en Fitopatología de la Universidad Nacional del Litoral se refiere a los biológicos.
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