El uso de polifenoles en la agricultura
Los polifenoles son sustancias hidrosolubles complejas indispensables para las funciones fisiológicas de los vegetales. Gracias a sus fuertes propiedades de vinculación, poseen un importante efecto antioxidante capturando radicales libres. Además, pueden ligarse con ciertos lípidos y enzimas participando en mecanismos de señalización; y son capaces de quelatarse con algunos nutrientes, aumentando su disponibilidad. Las plantas los producen de forma natural y las prepara frente a condiciones de estrés biótico y abiótico.
Activecrops: Productos naturales ricos en polifenoles
Los Activecrops son una línea de productos formulados con sustancias altamente reactivas de extractos vegetales que tienen acción sobre la fisiología de la planta. Estos extractos derivan de plantas que crecen en ambientes con condiciones extremas. Como resultado, producen una alta cantidad de metabolitos secundarios y son ricos en polifenoles, oligosacáridos y ácidos orgánicos. Al entrar en contacto con los cultivos, los ACTIVECROPS estimulan el metabolismo general de las plantas: activan su sistema natural de defensas e incrementan la tasa fotosintética, generando plantas más vigorosas y eficientes en el uso de agua, nutrientes y otros recursos.
En Argentina Agrocube elabora sus productos utilizando polifenoles. Fungicidas para soja, maíz, trigo y cultivos intensivos. Desarrolla productos naturales a través de T-UP, un innovador proceso de extracción que permite obtener extractos polifenólicos y fracciones purificadas de los mismos sin perjudicar la bioactividad de las moléculas. Durante todo el proceso se utilizan métodos de purificación totalmente orgánicos utilizando solventes acuosos. La tecnología T-UP garantiza la calidad y el absoluto control de todas las fases productivas, asegurando homogeneidad en todos los resultados.