"El sector agropecuario es el más interesado en la preservación ambiental"
En el hall comercial del Congreso de Aapresid 30° Edición diferentes empresas presentaron novedades en productos Biológicos lo que confirma el auge de estas tecnologías y su irrupción dentro de los planteos productivos.
Según Guido Ramírez Cáceres, Gerente de Mkt y Desarrollo de Rizobacter en Europa, Africa y Oriente Medio, "existe una mayor conciencia del lado del consumidor de alimentos que demanda otras prácticas de manejo más sustentables y una de ellas son el uso de herramientas biológicas. Así como hay otras tecnologías de manejo y de proceso como la siembra directa o los cultivos de servicio, rotación de cultivos, los bioinsumos son un componente más dentro de ese paquete de prácticas con mejor nivel de sustentabilidad y al final del día lograr alimentos con mejor perfil medioambiental".
"Hay cada vez más conciencia sobre lo que uno consume y sobre el impacto del agro sobre el medio ambiente. Lentamente el productor está aprendiendo sobre el uso de biológicos de la mano de la industria. El productor está permeable a estas tecnologías que otrogen un beneficio a nivel agronómico, a nivel económico y a nivel sistema", sostiene.
Los biológicos son un tipo de tecnología valiosa a nivel producción y sustentabilidad y por su perfil toxicológico son valorados por las comunidades, los aplicadores y el sector agropecuario es el más interesado en la preservación ambiental", afirma
Mirá la nota aquí:
Powered by Froala Editor